男の秘密の手帳。小遣い、食、健康、娯楽他 22年2月28日
大阪の天気はほぼ快晴。
気温は2℃~15℃。朝は冷えるが日中は暖かい。
2月も今日で最後。
明日から3月といっても、とても陽気にはなれない。
コロナ、ウクライナ、など。
さて、この土日は管理業務主任者、登録実務講習を受けてきた。
土曜日は9時~19時、日曜日は9時~18時まで。
結構きつかった。
2日目の最後に終了試験があるというので気が抜けない。
講習といえばいつもは半分くらい寝ているものだが。
場所は大阪市中央区本町。
講堂には長机に1人。消毒、検温そしてスペース確保、万全の体制。
約100人程度の参加か。
お昼は本町通にある「かつや」で。
「かつや」は昔、他店でよく利用していたので間違いないと思った。が、この店は若干落ちる気がする。というのは、トンカツに脂身がやたら多い。豚汁がぬるい。
今一だった。
会計の際にサービス券をもらったが、もう当分行くまい。
2日目、日曜日は本町3丁目のスタバからスタート。
早朝で人が少なく、いい場所が取れたのでもう少しゆっくりしたかった。できたら半日でも。
2日目のランチ。日曜日なのでさすがに空いている店が少ない。
でもいい場所を見つけた。
日替わりランチ。メインはチャーシューのようなもの。
とても美味しくいただいた。今日は正解だな。
2日目、最後に終了試験があった。
試験があるのは分かっていたので、多少意識して復習などしていた。
準備なしだったら合格点がとれたかどうか怪しい。
なんとか合格だろう。落ちたら再受講ということ。となるとまた地獄の2日間、それに少なくない受講料。
なんとか終われて一安心。
土日休息が無かったので今週はかなり体力的に辛いか。